Ramirezi
Conhecido popularmente como Ramirezi, tem como nome científico Mikrogeophagus ramirezi, pertencente à classe dos Ciclídeos Anões Sul Americanos.
Atingindo cerca de 6/7 cm numa fase adulta, é um peixe com uma idade média de vida relativamente curta, rondando os dois anos e meio, no máximo, sendo pouco comum chegar aos três anos.
A sua distribuição geográfica é entre a Bolívia, Venezuela e Colômbia, sendo que os relatos da sua captura em estado selvagem, seja mais frequente mesmo na Bacia do Rio Orinoco, principal rio da Venezuela.
A sua manutenção em aquário tem como dificuldade 6/10, pois apesar de ser um peixe pequeno, torna-se bastante difícil de o satisfazer em qualidade de água, bastando um pico de Amónia para que além de o afectar, assim como todos os peixes, este se torne uma das espécies menos resistentes a este tipo de alterações.
A água deve ser mole e com um PH relativamente baixo, na ordem dos 6.0, com uma temperatura entre os 26 a 28ºC, sendo que os já mantive e reproduzi nos 30 graus, porém, a entrada de água nos TPA’S ( troca parcial de água ) terá de ser bastante cuidada, pois terá de entrar se possível gota a gota, ou com um “fiozinho” a correr, de forma a que os termostatos trabalhem ao sentir a entrada da água, não deixando espaço para alterações térmicas.
A sua manutenção em aquário tem como dificuldade 6/10, pois apesar de ser um peixe pequeno, torna-se bastante difícil de o satisfazer em qualidade de água, bastando um pico de Amónia para que além de o afectar, assim como todos os peixes, este se torne uma das espécies menos resistentes a este tipo de alterações.
A água deve ser mole e com um PH relativamente baixo, na ordem dos 6.0, com uma temperatura entre os 26 a 28ºC, sendo que os já mantive e reproduzi nos 30 graus, porém, a entrada de água nos TPA’S ( troca parcial de água ) terá de ser bastante cuidada, pois terá de entrar se possível gota a gota, ou com um “fiozinho” a correr, de forma a que os termostatos trabalhem ao sentir a entrada da água, não deixando espaço para alterações térmicas.
A fêmea deposita até 250 ovos, que tem cor acinzentada/amarelada. Os alevinos durante os três primeiros dias, consomem o saco vitelino, e após esses dias nada melhor que artémia recém eclodida. Depois disto, eu pessoalmente prefiro deixa-los com os pais até serem capazes de comer e procurar o alimento, a partir do momento que conseguem comer granulado moído, será possível separa-los dos pais, de forma a aproveitar a taxa de eclosão ao máximo, porém, quanto mais tempo tiverem com os pais, mais fortes crescem.
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